Tipps vom Profi

 

Dominik Brander
Küchenplaner

 

Meine Farbe: Maui

Dynamisch, belebend, wild – mit der Trendfarbe "Maui" möchte man direkt raus aufs Meer und sich in die Wellen stürzen. Die jugendliche Strahlkraft des coolen Graublaus bringt eine frische und zuversichtliche Wohnatmosphäre in Ihr Zuhause und wirkt klar und modern.

 

Gehört in jede Küche: Quooker

Der Quooker bietet Ihnen u.a. folgende Vorteile:

  1. Zeitsparend: Kein Warten mehr bis das Wasser kocht. Ob für den Tee zwischendurch oder die Nudeln zum Mittagessen – Sie erhalten sofort kochendes Wasser.
  2. Energieeffizient: Der Quooker verfügt über das Energielabel A. Gerade Personen, die häufig am Tag kochendes Wasser benötigen profitieren von der Energieeffizienz.
  3. Wassersparend: Wer bisher das Wasser lange laufen lassen musste, bis es warm ist, spart dies mit dem Quooker nun ein. Zudem entnimmt man erfahrungsgemäss nur die Menge an Wasser, die man benötigt.
  4. Sicher: Der Quooker verfügt über einen kindersicheren Bedienknopf. Zudem ist der gesamte Auslauf isoliert und drehbar. Entnimmt man kochendes Wasser, leuchtet ein Leuchtring auf. Der Wasserstrahl ist tröpfchenförmig und nicht massiv, so dass Verbrühungen vermieden werden.

 

Mein Energiespartipp: Induktionskochfeld verwenden

Ein Induktionskochfeld bietet mehrere Vorteile gegenüber einem herkömmlichen Kochfeld:

  1. Schnellere Erhitzung: Induktionskochfelder heizen Lebensmittel schneller auf, da die Hitze direkt im Topfboden erzeugt wird. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit erheblich.
  2. Energieeffizienz: Induktionskochfelder verbrauchen weniger Energie, da sie die Hitze direkt im Topf erzeugen und keine Energie an die Umgebung abgeben.
  3. Sicherheit: Induktionskochfelder werden nur heiss wenn ein Topf darauf steht, was das Risiko von Verbrennungen verringert. Ausserdem schalten sich Induktionskochfelder automatisch ab, wenn kein Topf erkannt wird.
  4. Leicht zu reinigen: Da die Oberfläche eines Induktionskochfelds glatt und flach ist, lässt sie sich leicht reinigen und Schmutz und Essensreste lassen sich kaum einbrennen.
  5. Präzise Temperaturkontrolle: Mit einem Induktionskochfeld können Sie die Temperatur genau einstellen und kontrollieren, was beim Kochen empfindlicher Gerichte wichtig ist.
  6. Geringe Wärmeabstrahlung: Da Induktionskochfelder nur den Topf erhitzen, wird weniger Wärme an die umliegende Umgebung abgegeben, was für eine angenehmere Kochumgebung sorgt.

Insgesamt sind Induktionskochfelder effizienter, sicherer und komfortabler zu bedienen als herkömmliche Kochfelder.

 

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